20 Soal Pkwu ALFIAN NUR N 11 TKJ 2
b. pendukung
c. teknis
d. intern
e. eksten
Jawaban : d
2. Berikut ini yang bukan dari pengertian prestatif seorang wirausahawan adalah
a. keinginan untuk maju tanpa harus berusaha
b. cepet puas terhadap kesuksesan yang telah diraihnya
c. keinginan untuk maju tanpa harus berusaha
d. mengembangkan sikap mental wirausaha
e. mempertahankan keberhasilan
Jawaban : e
3. Jenis kemasan yang indentik dengan bahan kemas langsung mewadahi produk adalah kemasan….
a. Kuarter
b. Skunder
c. Primer
d. Tersier
e. Inferier
Jawaban: c
4. Aspek dari fungsi kenyamanan dan keamanan penggunaan produk kerajinan termasuk nilai …
a. estetika
b. ergonomik
c. kenyamanan
d. etika
e. keindahan
Jawaban : b
5. Teknik pengeringan bahan pangan hewani yang paling sederhana adalah dengan....
a. Oven suhu tinggi
b. Tanur tinggi
c. Panas matahari
d. Mesin pengering
e. Memakai penggorengan
Jawaban: c
6. Jenis produk yang tidak sesuai berdasarkan tujuan pemakaiannya adalah ….
a. shopping goods
b. speciality goods
c. unsought goods
d. consumer goods
e. convenience goods
Jawaban : d
7. Syarat yang harus terpenuhi bagi seoang wira usaha pada bisang kerajinan dan rekayasa yaitu …
a. modal yang sangat besar
b. bersedia bekerja keras dan bertanggung jawab atas pekerjaannya sendiri
c. berani menghadapi resiko yang terjadi
d. keterampilan dan kepandaian yang luar biasa
e. pendidikan formal yang tinggi dan sesuai
Jawaban : c
8. Semua bentuk kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun datar yang digunakan sebagai penghias rumah, termasuk produk kerajinan sebagai benda ….
a. pakai
b. substitusi
c. rumah tangga
d. hias
e. mewah
Jawaban: d
9. Pemakaian label dalam promosi kerajinan tagan, merupakan suatu informasi yang dibuat pada kemasan biasanya berisikan tentang berikut, kecuali …..
a. foto atau gambar produk
b. informasi produk yang sebenarnya
c. alamt produsen
d. logo perusahaan
e. gamar produsen.
Jawaban : e
10. Sifat yang harus dimiliki oleh seorang wirausaha adalah.
a. egois dan terlalu ambisius
b. tidak menyukai pembaruan
c. berani memaksakan diri menjadi orang lain
d. cenderng mudah jenuh terhadap segala kemampuan dan ingin selalu berinisiatif
e. selalu menghindar dari kesalahan dan kesulitan.
Jawaban : d
11. Dapat menghayati perilaku jujur, percaya diri, dan mandiri serta sikap kerja sama, gotong royong, bertoleransi, disiplin, tanggung jawab, kreatif dan inovatif dalam karya kerajinan hiasan merupakan…
a. Tujuan pembelajaran wirausaha
b. Sifat usaha
c. Tujuan bisnis kerajinan
d. Hasil wirausaha
e. Perilaku usahawan
Jawaban: b
12. Berikut ini bukan informasi penting bagi wirausahawan yang membuat materi dalam bentuk limbah low profile, yaitu …
a. Jumlah karyawan
b. Keinginan konsumen untuk suatu produk
c. keadaan persaingan di dua perusahaan
d. Lingkungan bisnis
e. Peluang pasar yang bisa dicapai
Jawaban : b
13. Untuk memaksimalkan keuntungan wirausaha adalah dengan….
a. sumberdaya yang digunakan
b. memaksimalkan biaya produksi
c. sumberdaya dalam proses produksi
d. minimalisasi proses produksi
e. minimalisasi biaya produksi
Jawaban : e
14. Dalam pemberian nama usaha yang kita jalankan harus berfikir ke depan karena ….
a. memudahkan dalam usaha
b. bisa menarik pelanggan
c. berorientasi pada keuntungan usaha
d. membedakan dengan nama usaha lain
e. memudahkan orang untuk menghafalkan nama usahanya.
Jawaban : c
15. Seorang wirausahawan yang mau membangun usaha harus mempertimbangkan dan memperhatikan …..
a. bahan baku yang digunakan
b. tenaga kerja
c. keadaan masyarakat sekitar
d. kebutuhan barang dan jasa masyarakat yang akan dilayani
e. keuntungan usaha
Jawaban : d
16. Motif gambar batik dibentuk/ditulis dengan cairan lilin dengan menggunakan alat yang dinamakan....
a. Canting
b. Kuas
c. Lilin
d. Malam
e. Mori
Jawaban: a
17. Usaha servis keliling dari rumah kerumah yang menawarkan jasa perbaikan elektronik disebut….
a. servis speaker aktif
b. servis dispenser
c. servis komputer
d. servis dadakan
e. toko servis elektronik
Jawaban : d
18. Berikut ini sensibilitas wirausahawan yang diproduksi dalam bentuk bahan yang tidak diperhitungkan untuk lingkungan atau peka terhadap lingkungannya yaitu:
a. rukun
b. Kenali pentingnya lingkungan
c. memiliki keinginan besar untuk mengeksplorasi dan menggunakan sumber daya ekonomi di lingkungan lokal
d. Terima kasih atas semua yang dicapai atau didengar
e. jago mengevaluasi waktu
Jawaban : d
19. Salah satu tujuan kewirausahaan, yaitu …
a. sebagai mesin pembangunan ekonomi
b. Penciptaan pekerja baru
c. Mendidik orang untuk hidup mudah
d. Berikan contoh kepada orang muda untuk bekerja keras
e. Meningkatkan jumlah pengusaha yang sangat berkualitas dan berdedikasi
Jawaban : e
20. Berikut cara para wirausaha pengolahan bahan pangan hewani di dalam pengambilan resiko, kecuali….
a. Menetapkan kebutuhan pada tingkat permintaan waktu sekarang
b. Membeli alat produksi yang cukup untuk memenuhi permintaan konsumen
c. Menyewa alat-alat produksi untuk memenuhi permintaan konsumen
d. Mensubkontrakkan kepada pembuat produk yang lebih kecil
e. Membuat promosi secara besar-besaran pada masyarakat luas
Jawaban: a
Komentar
Posting Komentar